Важно то, что рецепт пан кейков отличается от наших традиционных блинов. Американские блины готовятся на сухой сковороде и получаются очень пышными и совсем не жирными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 140 г
- молоко 200 мл
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- растительное масло 30 г
- сахар 35 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 1/3 ч. л.
- соль 1 щепотка
- ванилин 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости.
Шаг 2
После того, как вы все хорошо перемешали добавьте оставшиеся компоненты и вновь хорошо перемешайте.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и выложите столовой ложкой полученную массу, аккуратно распределив до нужного размера. Жарить панкейки лучше на слабом огне и без масла. На каждую сторону уходит примерно по две минуты. Как только на одной из сторон появятся пузырики переворачивайте на другую.
Полезный совет
В качестве соуса можно использовать измельченные с сахаром ягоды или приготовить шоколадный соус. Если вы готовите на скорую руку, то можно использовать даже варенье или привычную нам сгущенку.
Хозяйке на заметку
Важно не забывать о том, что влагопоглотительные свойства у муки всегда разные. иногда количество муки стоит увеличить, а иногда уменьшить. После того как вы один раз приготовите пан кейки вы сразу начнете понимать какой густоты должно быть тесто.