Site icon Рецепты

Панкейки с кукурузной мукой

Панкейки с кукурузной мукой
Панкейки с кукурузной мукой


Либо я давно не готовила панкейки – мои любимые блинчики, либо этот вариант действительно самый лучший. Сколько я ни экспериментировала, сколько ни готовила вариаций американских блинчиков – на молоке, на кефире, с ржаной мукой, с яблоками – этот самый вкусный! И я не преувеличиваю.

Благодаря особенной структуре кукурузной муки, а она у меня очень мелкого помола, панкейки получаются ещё более нежными, буквально тающими во рту. Пекутся без проблем, не пригорают, но и сковорода имеет большое значение. Подаю я их в горячем и теплом виде, но люблю за то, что полностью остывшие они такие же вкусные. Самое главное достоинство – панкейки, в отличие от русских блинов и блинчиков, совсем не жирные. А с кукурузной мукой они даже полезные! Только не перебарщивайте со сметаной и сгущенкой для подачи, как обычно происходит у меня.

Для приготовления панкейков с кукурузной мукой нам потребуются следующие ингредиенты.

Соединяем пшеничную и кукурузную муку с содой.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем кефир и растительное масло.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой.

Перемешиваем до однородного и гладкого теста.

Печем панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Панкейки с кукурузной мукой готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version