Site icon Рецепты

Панкейки с заварным кремом

Панкейки с заварным кремом
Панкейки с заварным кремом


Подготовим всё необходимое для приготовления шоколадных панкейков с заварным кремом. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом займёмся тестом для панкейков. Яйца, молоко, сахар и растительное масло соединим в глубокой миске и перемешаем до однородного состояния.

Введём просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем.

Тесто должно получиться довольно густым и гладким, по консистенции напоминающим сметану.

На середину разогретой сухой сковороды выложим две столовые ложки теста. Подождём, пока на поверхности начнут появляться пузырьки, и перевернём панкейк на другую сторону, на это уйдёт около 1,5-2 минут. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе низ быстро подгорит, а тесто не успеет пропечься.

Со второй стороны блинчик жарится немного быстрее, примерно 1 минуту, до появления румяной корочки.

Когда все панкейки будут готовы, можно приступить к приготовлению заварного крема. В небольшом сотейнике/кастрюльке соединим сахар, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа или 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Затем вольем молоко и перемешаем.

Отправим сотейник на огонь и при непрерывном помешивании доведём жидкость до кипения. Проварим 1,5-2 минуты до загустения и отставим в сторону. Дадим немного остыть.

Вот и всё, шоколадные панкейки с заварным кремом готовы. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Подавать их можно по-разному: промазав каждый панкейк кремом, по принципу тортика, или же просто сложив блинчики горочкой и выложив сверху небольшую порцию крема. Также можно дополнить эту композицию свежими ягодами или орехами, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version