В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки — легкий, вкусный и ароматный вариант романтического завтрака для вашей второй половинки!
Описание приготовления:
Что может быть приятнее, чем романтический завтрак в постель? С этим рецептом справится каждый, в нем нет ничего сложного, а ингредиенты доступны всем. Вы можете пофантазировать и добавить изюм в тесто — получается тоже очень вкусно! Такой приятной мелочью вы точно порадуете свою половинку! Количество порций: 3-4
1. Желтки отделите от белков и добавьте щепотку соли. Взбейте желтки с солью венчиком. Добавьте молоко или сливки, если вам необходим более нежный вкус. Все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
2. Белки взбейте в стойкую пену, в процессе взбивания введите небольшими порциями сахар. Соедините мучную массу с белками и аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло, чтобы панкейки не подгорали.
3. Обжарьте панкейки на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Когда сверху на панкейке начнут появляться небольшие пузыри, его можно будет переворачивать. Таким образом обжарьте панкейки с половины теста.
4. Во второю половину теста добавьте какао и хорошо все перемешайте. Аналогичным образом обжарьте шоколадные панкейки.
5. В середине каждого панкейка вырежьте с помощью формочки сердечко и поменяйте местами, чтобы панкейки получились разноцветными. Приятного аппетита!