-
Куриные яйца
3 Штуки -
Молоко
140 Миллилитров -
Мука пшеничная
115 Грамм -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Соль
1 Щепотка
Вкусные и очень нежные панкейки от Джейми Оливера. В рецепте не предусмотрен сахар, поэтому подавать из следует, посыпав сахарной пудрой, либо с вареньем, ягодами, мёдом, сгущённым молоком.
Описание приготовления:
Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Такие блинчики очень любят детки!
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте соль.
Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте венчиком с желтками.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте до однородного и гладкого теста.
Яичные белки взбейте до устойчивого состояния.
Частями введите яичные белки в тесто и аккуратно перемешайте.
Получается воздушное тесто. Сразу приступайте к выпечке.
Сковороду хорошо накалите, можно смазать каплей масла только перед выпечкой первой партии блинов. Ложкой выложите тесто, жарьте при небольшом нагреве 1,5-2 минуты.
Аккуратно переверните лопаткой и жарьте еще 30-40 секунд со второй стороны.
Предложу несколько идей для вкусной начинки. Можно посыпать тесто черникой или другими ягодами, хрустящим поджаренным беконом или панчеттой, бананом или тертым шоколадом.
Я использовала шоколадные капли и ягоды. Жарить как панкейки без начинки.
Я использовала шоколадные капли и ягоды. Жарить как панкейки без начинки.
Готовые панкейки сложите стопочкой, полейте медом, кленовым сиропом и подавайте с ягодами.
Панкейки получаются невероятно нежные и вкусные! Приятного аппетита!