Site icon Рецепты

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане
Панкейки на сметане


Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной — вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.

Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.

Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.

Важно уделить внимание главному компоненту — сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.

Вливаем в миску сметану и перемешиваем.

Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.

Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.

В конце вливаем растительное масло.

Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.

Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version