Site icon Рецепты

Панкейки на сливочном сыре

Панкейки на сливочном сыре
Панкейки на сливочном сыре


В моей семье больше любят блины, а лично я — панкейки. Люблю их за то, что нежирные они. Если вы — тоже любитель панкейков, поделюсь с вами рецептом панкейков на сливочном сыре. На сегодняшний день, пожалуй, это мои самые любимые панкейки! Они нежные, пышные, с ярко выраженным сырным вкусом.

А сейчас — крик души! Незнающим, неверящим, недоумевающим и прочим «не» скажу, что панкейки жарятся на СУХОЙ сковороде! Если вы хорошо подумаете, то додумаетесь, что это не должна быть бабушкина чугунная сковорода, которой уже лет 30, или сковорода изрядно подранная и старая. Это должна быть сковорода с ХОРОШИМ покрытием. От такой панкейки (да и блины тоже) будут отлетать только так!



Для приготовления панкейков на сливочном сыре подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки. Белки выкладываем в отдельную емкость — их будем взбивать в крепкую пену. Желтки же выкладываем в миску, к ним же отправим сахар, ванилин, соль и сливочный сыр. Хорошо растираем.

В полученную массу вливаем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно работать венчиком.

В отдельной миске взбиваем в крепкую пену белки и вводим их в тесто.

Масса получится пышной, воздушной. Тесто готово.

Жарим панкейки на СУХОЙ сковороде! Обязательно читаем вступление, описание блюда!!! Оно находится в самом начале рецепта, перед первой фотографией, на которой набор продуктов!!!

Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Панкейки на сливочном сыре готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, кленовым сиропом, медом, вареньем, джемом…

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version