Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.
В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.
Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.
С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.
По такому же принципу испечём все остальные оладушки.
Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри — пористые, а снаружи — румяные.
Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.
Приятного чаепития!