Site icon Рецепты

Панкейки на рикотте

Панкейки на рикотте
Панкейки на рикотте


Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и — вот оно — мое!!! Вот у меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте. Нежнейшие выходят мини-блинчики!!! Для меня это идеальные панкейки!

Как всегда, выпекаются панкейки на СУХОЙ (!!!) сковороде. Думаю, не надо говорить, что для этого нужна ХОРОШАЯ сковорода, с ХОРОШИМ покрытием?

За рецепт благодарю Иру.

Для приготовления панкейков на рикотте подготовим продукты по списку.

Рикотту растираем с сахаром. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в миску с рикоттой, а белки — в удобную емкость, в которой можно будет их взбить до мягких пиков. Хорошо растираем. Смесь сразу окрасится в приятный желтый цвет.

Затем очередь молока. И вновь хорошо размешиваем. Тесто будет жидким.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто заметно густеет.

Помните, мы откладывали белки? Так вот, взбиваем их с щепоткой соли (мелкой) миксером до состояния пены. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, хорошо и аккуратно перемешивая.

Вот такое получится тесто: оно очень мягкое, пушистое, как на бисквит.

Панкейки выпекаем на СУХОЙ сковороде. Я выкладываю их на решетку, чтобы не отсырели.

Панкейки на рикотте готовы.

Приятного и вкусного вам утра!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version