Подготовьте продукты для выпечки веганских панкейков на овсяном молоке.
В миску с просеянной пшеничной мукой всыпьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал.
Перемешайте ингредиенты.
В другой мисочке соедините овсяное молоко, растительное масло, яблочный уксус и пару капель ванильной эссенции. Перемешайте.
В миску с мукой влейте жидкие ингредиенты.
Венчиком перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как сметана, густым, в то же время, хорошо стекать с ложки.
Выпекать панкейки на растительном молоке нужно сразу. Разогрейте антипригарную сковороду и в центр ее вылейте небольшую порцию теста.
Выпекайте панкейки на сухой сковороде на огне немного ниже среднего до появления пузырьков на поверхности блинчика.
Затем аккуратно переверните и выпекайте панкейк до готовности. На обжаривание каждой стороны потребуется по 2-3 минуты. Аналогичным образом испеките все панкейки.
Из полученного теста вышло 8 панкейков.
Панкейки можно подавать с любым сладким соусом, свежими ягодами, вареньем.
Приятного аппетита!
Веганские панкейки на овсяном молоке очень мягкие, с легким овсяным привкусом и ароматом ванили.