Site icon Рецепты

Панкейки на овсяном молоке

Панкейки на овсяном молоке
Панкейки на овсяном молоке


Подготовьте продукты для выпечки веганских панкейков на овсяном молоке.

В миску с просеянной пшеничной мукой всыпьте все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал.

Перемешайте ингредиенты.

В другой мисочке соедините овсяное молоко, растительное масло, яблочный уксус и пару капель ванильной эссенции. Перемешайте.

В миску с мукой влейте жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться как сметана, густым, в то же время, хорошо стекать с ложки.

Выпекать панкейки на растительном молоке нужно сразу. Разогрейте антипригарную сковороду и в центр ее вылейте небольшую порцию теста.

Выпекайте панкейки на сухой сковороде на огне немного ниже среднего до появления пузырьков на поверхности блинчика.

Затем аккуратно переверните и выпекайте панкейк до готовности. На обжаривание каждой стороны потребуется по 2-3 минуты. Аналогичным образом испеките все панкейки.

Из полученного теста вышло 8 панкейков.

Панкейки можно подавать с любым сладким соусом, свежими ягодами, вареньем.

Приятного аппетита!

Веганские панкейки на овсяном молоке очень мягкие, с легким овсяным привкусом и ароматом ванили.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version