- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!
Количество порций: 3-5