Для приготовления панкейков на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если молоко вы достали из холодильника, то лучше его немного подогрейте.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Добавить в миску половину молока, перемешать с яичной смесью и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Смесь в миске хорошо перемешать, а затем влить оставшееся молоко и растительное масло.
Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на тёрке. По желанию яблоки можно почистить, но я в этот раз не чистила. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, плавно стекающим с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать. Строго в центр налить 3 столовых ложки теста, размазывать тесто не нужно, оно само растекается до нужного размера. Можно только слегка подправлять края лопаткой, чтобы панкейк имел правильную форму и не был кособоким. На поверхности панкейка начнут появляться дырочки и постепенно он станет матовым. После этого его можно переворачивать.
Обжарить панкейк с другой стороны, слегка прижимая лопаткой ко дну, чтоб он хорошо пропёкся.
Сложить все панкейки горочкой и подать к столу. Получается 11 штук.
Сверху панкейки на молоке с яблоками можно полить жидким мёдом, вареньем или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!