Site icon Рецепты

Панкейки на кокосовом молоке

Панкейки на кокосовом молоке
Панкейки на кокосовом молоке


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных панкейков на кокосовом молоке.

Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, высыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Муки вам потребуется больше, чем на обычные тонкие блины. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Еще количество муки зависит от размера куриных яиц, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Вмешайте сухие составляющие аккуратными движениями, чтобы не создавать в тесте комочки.

Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане.

Влейте в тесто и перемешайте. Благодаря маслу панкейки не будут прилипать ко дну сковороды. Можно заменить кокосовое масло растительным, но без запаха: подсолнечным, оливковым и т.д.

Прогрейте сковороду и смажьте ее остатками масла в первый раз. Помните, что сковорода должна быть раскаленной! Влейте 2 ст.л. приготовленного теста в центр сковороды и сразу же уменьшите нагрев до умеренного. Обжарьте до тех пор, пока на поверхности теста не лопнут пузырьки. Это буквально 2 минуты.

Переверните панкейк на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.

Таким образом обжарьте и остальное тесто, превращая его в ароматные кокосовые блинчики.

К столу панкейки на кокосовом молоке подайте горячими, не забыв заварить чай или кофе. Очень вкусны они со сметаной или взбитыми сливками, ягодным вареньем.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version