Site icon Рецепты

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке


Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.

Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко — это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.

Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.

Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.

Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.

В конце вливаем растительное масло.

Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version