Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на кефире с творогом. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянной.
Кефир (у меня — 1%) вольем в миску, добавим куриное яйцо, сахарный песок, творог и растительное масло.
Взобьем погружным блендером до однородного состояния.
Добавим в жидкую основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем, до исчезновения мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разогреем сковороду. Творожная выпечка всегда капризнее обычной, поэтому нужно перед жаркой первого панкейка смазать сковороду тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложим две столовые ложки теста приблизительно по центру, сформировав круглую заготовку. Выставим нагрев ниже среднего. Когда на поверхности панкейка начнут появляться дырочки — перевернём его на другую сторону, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Обжарим панкейк с другой стороны до румяного цвета. Затем переложим на тарелку. Аналогичным образом израсходуем всё тесто.
Вкусные, ароматные и очень аппетитные панкейки на кефире с творогом готовы. Сложим их горочкой и подадим к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!