Site icon Рецепты

Панкейки на кефире с кунжутом

Панкейки на кефире с кунжутом
Панкейки на кефире с кунжутом


Подготовьте необходимые ингредиенты для панкейков на кефире с кунжутом и начнем кулинарить!

В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, соль. Тщательно взбейте венчиком.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, соду и еще раз все взбейте. Вместо соды можно использовать разрыхлитель в таком же количестве.

Влейте качественное растительное масло, всыпьте кунжут и перемешайте.

Прогрейте сковороду, в первый раз смажьте ее растительным маслом, убавьте нагрев до умеренного. Вылейте в центр сковороды 2ст.л. теста. Выпекайте заготовку до тех пор, пока на ее поверхности не лопнут пузыри.

После чего аккуратно подденьте силиконовой лопаткой и переверните панкейк на другую сторону. Допеките такое же количество времени и выложите на тарелку.

Таким образом создавайте и остальные панкейки, пока не закончится тесто.

К столу румяные панкейки на кефире с кунжутом подайте теплыми, украсив их свежими ягодами. Особенно вкусны панкейки с медом на завтрак. Они полезны, так как кунжут содержит кальций!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version