Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков на кефире с какао.
В объемной миске соединим просеянную пшеничную муку, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды.
Сухие ингредиенты тщательно перемешаем.
В отдельную ёмкость нальем кефир комнатной температуры, добавим к нему растительное масло и куриное яйцо. Перемешаем до однородного состояния.
После чего кефирно-яичную массу перельем в миску с сухими ингредиентами.
Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым и однородным (как на фото).
Разогреем сухую сковороду, сделаем средний нагрев и выложим в центр две столовые ложки теста, сформировав круглую лепёшку небольшого диаметра. Подождём, пока на её поверхности не начнут лопаться пузырьки воздуха, и перевернём лепёшку на другую сторону, аккуратно поддев деревянной лопаткой. К тому времени низ блинчика уже должен хорошо подрумяниться, а тесто сверху — схватится. Если оно будет полностью жидким, при переворачивании тесто растечётся и панкейки получатся не совсем красивой формы, поэтому нужно выставить правильный огонь, чтобы они равномерно пропеклись.
С обратной стороны панкейки жарятся немного быстрее, сориентируемся по цвету. Аналогичным образом израсходуем всё тесто (из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 панкейков).
Вот и всё, аппетитная башенка из шоколадных панкейков на кефире с какао готова. Их нужно подавать на стол в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!