Site icon Рецепты

Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте
Панкейки на йогурте


Подготовьте ингредиенты для пышных панкейков на йогурте.

В глубокой миске соединим яйцо, щепотку соли, растительное масло и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

Добавим тёплый йогурт. Я использовала обычный питьевой без сахара и добавок.

Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, гуще чем на блины, но реже чем на оладьи. Регулируем это количеством муки.

Прогреем сухую сковороду с антипригарным покрытием. На центр выложим 2 столовые ложки теста, формируя круглую заготовку.

Жарить панкейки нужно на умеренном огне до появления характерных пузырьков воздуха на тесте. После чего аккуратно поддеть деревянной лопаткой и перевернуть на другую сторону. Допечь до румяности и переложить на тарелку. Таким же образом используем всё оставшееся тесто.

Очень вкусные пышные панкейки на йогурте готовы. Подаём их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая и мёдом. В моей семье от такого завтрака ещё никто никогда не отказывался, побалуйте своих родных и вы!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version