Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейших панкейков на дрожжах и молоке.
В глубокую миску налейте тёплое молоко (его температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи «погибнут»), добавьте сахарный песок, растительное масло, куриное яйцо и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, разбивая венчиком мучные комочки. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Спустя время тесто заметно увеличится в объеме (как на фото).
Аккуратно перемешайте его, чтобы максимально сохранить воздушность. По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
Разогрейте сковороду и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Если сковорода с плохим покрытием, перед жаркой первого панкейка можно смазать её тонким слоем растительного масла, но по классике они выпекаются на сухой сковороде.
Сделайте огонь ниже среднего и подождите, пока поверхность лепёшки покроется мелкими дырочками. Затем с помощью деревянной лопатки переверните её на другую сторону и выпекайте до румяного цвета. Таким образом испеките все оставшиеся экземпляры (у меня вышло 14 штук).
Готовые панкейки на дрожжах и молоке лучше всего складывать горкой на плоской тарелке — красиво и не засохнут. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив сметаной, мёдом или сгущённым молоком.
Приятного чаепития!