Site icon Рецепты

Панкейки из цельнозерновой муки

Панкейки из цельнозерновой муки
Панкейки из цельнозерновой муки


Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.

Для приготовления цельнозерновых панкейков нам потребуются все те же ингредиенты, что и для классических американских блинчиков. Только вместо стакана пшеничной муки высшего сорта мы используем чуть меньше, опять же из-за структуры, цельнозерновой муки (она тоже пшеничная). Также нам потребуются следующие компоненты.

Для начала соединим сухие компоненты: муку, соду и пряности для выпечки. Я использовала смесь из корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра. Она придаёт выпечке волшебный рождественский вкус и аромат. Можно взять отдельно любимые специи, например, тот же ванилин.

В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты — до однородности и появления пузырьков.

Вливаем кефир (у меня обезжиренный). Перемешиваем.

Просеиваем сухую смесь. Также мешаем венчиком до однородности.

И наконец вливаем растительное масло. Снова мешаем.

Тесто получается достаточно густым, не стекает, а сваливается с ложки. Оставьте его отдохнуть на 15 минут в сторонке.

Тем временем можно прибраться и подготовить сковороду – хорошенько разогрейте её на среднем огне. И выкладывайте ложкой готовое тесто, формируя небольшие панкейки – они немного разъедутся и переворачивать их будет легче, нежели большие блины. Жарим с двух сторон до красивой румяности и сразу выкладываем на блюдо для подачи.

Панкейки из цельнозерновой муки готовы! Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version