Site icon Рецепты

Панкейки из рикотты

Панкейки из рикотты
Панкейки из рикотты



Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.

Описание приготовления:

Аппетитные и румяные панкейки с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Десерт можно подать на завтрак, к полднику, взять с собой на работу или в школу. Чтобы блюдо получилось прожаренным и внутри, готовьте его на минимальном нагреве, иначе получите румяную корочку и сырую сердцевинку.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и выложите рикотту.

Тщательно все размешайте, слегка взбейте. Погасите соду уксусом и так же перемешайте массу.

Высыпьте пшеничную муку и замесите густое тесто, как для оладий.

Последним в тесто влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в тесто.

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.

Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.

Горячие панкейки выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version