Site icon Рецепты

Панкейки из огурцов и листового салата

Панкейки из огурцов и листового салата
Панкейки из огурцов и листового салата



Оригинальные панкейки из свежих огурцов и сочных листьев салата — поистине летняя, полезная и необыкновенно вкусная выпечка. Готовятся они быстро и без особых усилий. Попробуйте и удивите близких!

Описание приготовления:

Для приготовления этих панкейков подойдут огурцы любой степени зрелости, а листья салата (в данном случае спаржевого и кудрявого) при необходимости можно заменить шпинатом. Пробуйте, будет вкусно!
Количество порций: 16-18

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите салатные листья, вымойте огурцы. Учитывайте, что указанное количество соли и пищевой соды — по 1 чайной ложке — необходимо брать без горки.

При помощи блендера или мясорубки измельчите огурцы и салатные листья в однородную жидкую массу.

Вбейте яйца, перемешайте.

Добавьте в смесь соль и яблочный (винный) уксус, перемешайте.

Введите в получившуюся массу просеянную муку (два вида), смешанную с пищевой содой. Хорошо перемешайте тесто ложкой.

Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте.

Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сухую сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне. Переворачивать изделия следует, когда на поверхности теста появится множество пузырьков.

Готовые панкейки из огурца и листьев салата подавайте в горячем или холодном виде к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version