Site icon Рецепты

Панкейки из кукурузной муки на молоке

Панкейки из кукурузной муки на молоке
Панкейки из кукурузной муки на молоке


Для приготовления панкейков из кукурузной муки на молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять кукурузную муку вместе с пшеничной и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать.

Молоко слегка подогреть и частями подливать в тесто, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут для набухания.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и перемешать. Тесто получается не очень густым, плавно стекающим с ложки.

Сковороду хорошо разогреть, в центр наливать по 2 столовых ложки теста, размазывать не нужно, тесто само растекается до нужного диаметра. Жарить на небольшом огне, пока верх панкейка не станет сухим.

Затем перевернуть панкейк на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.

Панкейки из кукурузной муки на молоке готовы. Сложить их горкой, полить мёдом, сиропом или сгущёнкой. Подать к столу с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version