Site icon Рецепты

Панкейки из кокосовой муки

Панкейки из кокосовой муки
Панкейки из кокосовой муки


Для приготовления безглютеновых панкейков из кокосовой муки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в миске кокосовую муку, разрыхлитель, ванилин и стевию. Отделить желтки от белков, добавить желтки в сухую смесь. Также добавить оливковое масло и всё хорошо перемешать.

Добавить в тесто молоко. Изначально в рецептах указывалось 60 мл молока, но его оказалось мало и в процессе я добавляла ещё.

Белки взбить с солью в отдельной посуде.

Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Далее я увидела что тесто слишком густое и ещё добавляла молоко. В итоге я использовала 150 мл. Тесто всё равно останется достаточно густым, но его уже можно легко размазывать ложкой.

Хорошо разогреть сковороду, выложить тесто ложкой и разровнять в круг. Жарить панкейк пару минут, затем очень аккуратно перевернуть, поддев лопаткой со всех сторон. Панкейки принято выпекать на сухой сковороде, но если вы желаете справиться быстрей, то можно смазать сковороду и выпекать сразу по несколько штук. Я пекла по одному на сухой сковороде.

Когда низ поджарился, я панкейк перевернула.

Готовые панкейки из кокосовой муки складываем горочкой на тарелку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 панкейков.

Подать безглютеновые кокосовые панкейки можно с вареньем или мёдом. У меня — с кокосовой сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version