Site icon Рецепты

Панкейки без молока

Панкейки без молока
Панкейки без молока



Панкейки — традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником.

Описание приготовления:

Панкейки готовят на молоке, кефире, простокваше, с тыквой, яблоками, творогом. Но можно их сделать и на воде. При этом они получаются такими же нежными, пышными и вкусными. Блюдо это появилось в наших широтах сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность благодаря тому, что готовится просто и быстро. При этом сытное, вкусное и дешевое!
Количество порций: 2

Подготовьте продукты для приготовления панкейков.

В миску разбейте куриное яйцо.

Взбейте яйцо венчиком.

Влейте воду и опять взбейте.

Всыпьте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и опять хорошо перемешайте все ингредиенты.

Влейте любое растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.

И еще раз перемешайте тесто. Оно готово к работе. По консистенции, как тесто для оладий.

Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать маслом не нужно. В центр сковороды выложите три столовые ложки теста. Пеките панкейк с одной стороны, пока верх не станет матовым.

Затем переверните и пеките с другой стороны.

Готовые панкейки сложите стопкой на тарелке.

Панкейки без молока готовы. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version