Site icon Рецепты

Панированные мозги

Панированные мозги
Панированные мозги



Панированные мозги — блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги — пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту — просто тают 🙂

Описание приготовления:

К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо — дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес 🙂

Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес.

Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги — не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится 🙂
Количество порций: 6-7

Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)

Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.

Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.

Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам — остынуть.

Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.

После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.

Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version