- Мозг телячий — 6 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Панированные мозги — блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги — пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту — просто тают 🙂
Описание приготовления:
К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо — дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес 🙂
Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес.
Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги — не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится 🙂
Количество порций: 6-7