- Филе камбалы — 2-4 Штук
- Ржаной хлеб — 2-4 Ломтиков
- Авокадо — 1 Штука
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Рис, картофельное пюре, гречка или тушёные овощи, а что вы скажите о фруктах? С одним из них блюдо тоже может получится удачным и оригинальным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мы привыкли на хлеб класть солёную или копчёную рыбу, а тут — жаренная. Но вариант достоен вашего внимания, хотя бы на пробу. Конечно, рыбу Вы можете есть без хлеба, только с авокадо или есть все ингредиенты по-отдельности. Бутерброд, на мой взгляд, очень удачное и удобное решение!
Количество порций: 2
Филе камбалы промойте и обсушите.
В тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в панировке рыбу с обеих сторон.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём камбалу, по 5 минут с обеих сторон.
В это же время из авокадо удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Я предлагаю подавать рыбу с хлебом, в виде бутерброда. Выложите на ломтик хлеба авокадо, а сверху рыбу. Ешьте бутерброды тёплыми. Приятного аппетита!