Site icon Рецепты

Пандишпан

Пандишпан
Пандишпан



Пандишпан — это бисквит в переводе с сербского. Он отличается от обычного бисквита более плотной текстурой, так как в его составе присутствует больше муки. В целом технология приготовления такая же.

Описание приготовления:

Плотный бисквит очень популярен в балканских странах. Эту выпечку очень часто там подают на завтрак или в полдник, из нее готовят различные десерты, пропитывая ее сиропом. Помните, что для приготовления пандишпана необходимо чуть больше муки, чтобы бисквит получился плотной текстуры.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-5 минут до трехкратного увеличения в объеме и побеления массы.

Всыпьте просеянную пшеничную муку. По желанию на этом этапе можно добавить и ванильный сахар для придания бисквиту аромата. Аккуратными движениями снизу верх вмешайте муку в массу с помощью силиконовой лопатки или венчика. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Помните, что чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит и наоборот. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, выпекая пандишпан до румяности.

Готовый бисквит извлеките из духовки и опустите форму на бок, чтобы выпечка не осела при остывании. Остудите пандишпан примерно 30 минут и извлеките из формы.

Нарежьте выпечку на круги или порционные кусочки для приготовления десертов. Подайте к столу с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version