Site icon Рецепты

Пангасиус с рисом в духовке

Пангасиус с рисом в духовке
Пангасиус с рисом в духовке



Готовим вкусную запеканку с рыбой и рисом. В этом вам поможет этот несложный рецепт, как приготовить пангасиус с рисом в духовке. Рис лучше брать не длиннозерный, а сыр — (полу)твердых сортов.

Описание приготовления:

Не часто делаю запеканки именно с рисом, но вот в этот раз получилось весьма интересно. Для приготовления пангасиуса с рисом в духовке нам понадобится филе рыбы, жидкая сметана, острый томатный соус (желательно, но можете и другой использовать на свой вкус). Рис заранее отварите, можно не совсем до готовности, если он круглый и хорошо разваривается. Готовое блюдо с овощами и зеленью — просто бомба!
Количество порций: 3-4

Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.

Филе пангасиуса режем на кусочки.

Соус смешайте со сметаной.

Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.

Потом выкладываем рыбу, следом — опять рис, все заливаем сметаной с соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Потом достаньте запеканку и посыпьте её оставшимся сыром. Отправьте еще минуты на 3 в духовку.

Вот пангасиус с рисом в духовке и готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version