Пробовали ли вы настоящий украинский борщ с ароматными пампушками? Если еще нет, то рекомендую рецепт, как приготовить пампушки с чесноком для борща. Невероятно вкусная и ароматная выпечка.
Описание приготовления:
Чесночные пампушки можно подавать не только к борщу, но и к другим первым, а также вторым блюдам. Их можно испечь заранее или приготовить непосредственно перед подачей к столу. Можно испечь пампушки разной формы и размера, в духовом шкафу или на сковороде. Сегодня расскажу именно о последнем варианте. Количество порций: 35-40
1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю и оставляю на пару минут. Добавляю соль (1 чайную ложку) и сахар. Муки не указываю точное количество, потому добавляю ее по мере необходимости.
2. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 5-10 минут, чтобы отдохнуло.
3. Разделяю тесто на несколько частей, затем каждую раскатываю толщиной 1-1,5 сантиметра. Ножом для пиццы нарезаю пласт квадратики.
4. Сковороду разогреваю на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваю пампушки с двух сторон под закрытой крышкой, они растут прямо на глазах.
5. Подсолнечное масло наливаю в стакан или в миску. Чищу чеснок и выдавливаю зубчики через пресс в масло, солю и перемешиваю.
6. Все обжаренные пампушки выкладываю в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Вливаю подсолнечное масло к еще горячим пампушкам, тщательно перемешиваю.
7. Получаются вот такие блестящие и ароматные пампушки, которые можно подать не только к борщу, но и к другим блюдам.