- Белая пшеничная мука — 600 Грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто)
- Вода комнатной температуры — 120 Грамм
- Закваска — 240 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мягкое сливочное масло — 30 Грамм
- Молоко комнатной температуры — 158 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Ст. ложка
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
Описание приготовления:
Пампушки из теста на закваске получаются довольно воздушными и ароматными, а если еще приготовить к ним чесночную заливку с зеленью, то получится невероятно аппетитное блюдо! Такие пампушки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к борщу или супу, они значительно улучшат вкус первого блюда. Обратите внимание на то, что булочки необходимо смазывать чесноком, когда они горячие, так они лучше вберут в себя все ароматы.
Количество порций: 7-8