- Филе палтуса — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — — По вкусу
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Соль, специи — — По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!
Описание приготовления:
Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус 🙂 Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной — кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно… 🙂
Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй — и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом 🙂
Удачи!
Количество порций: 1-2