Site icon Рецепты

Палтус с имбирем и китайской капустой

Палтус с имбирем и китайской капустой
Палтус с имбирем и китайской капустой



Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить палтуса солью и перцем.

В средней кастрюле довести 2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить квиноа, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня, отложить в сторону.

Тем временем, в большой неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить филе палтуса до золотистого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить рыбу в жаростойкое блюдо и выпекать от 8 до 10 минут в духовке.

Добавить в сковороду имбирь, китайскую капусту, соевые бобы, фасоль и грибы. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут, пока грибы не начнут смягчаться. Добавить зеленый чай, соевый соус и мед. Варить около 3 минут. Добавить лук.

Приправить квиноа солью при необходимости. Распределить овощную смесь между 4 тарелками. Выложить сверху рыбное филе, украсить листьями базилика и подавать с квиноа.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Фрикасе из рыбы

Морепродукты с рисом

Рыба в скороварке

Салат с лососем и сыром

Лосось в лимонном масле


Запеченный палтус

Рыба в сметане в духовке

Палтус в духовке в фольге

Палтус на сковороде

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version