- Палтус (филе) — 600 Грамм
- Баклажаны — 300 Грамм
- Перец сладкий — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Чабрец — 1/2 Чайных ложки (рубленный )
- Кинза — 5 Штук
- Петрушки — 5 Штук
- Соль и перец молотый — — По вкусу
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
Описание приготовления:
Возьмите филе палтуса, промойте его и разделите на 4 одинаковых порционных части, которые следует посолить, поперчить, а затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле.
Помидоры, лук, сладкий перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками, обжариваются до готовности отдельно друг от друга, а потом соединяются, разбавляясь рубленой кинзой и петрушкой. Все тщательно перемешивается. Рыбу смажьте половиной имеющейся сметаны и посыпьте ее чабрецом.
Блюдо укладывается в форму для выпечки, заливается остатками сметаны, сверху на овощи ложится рыба. Запекать следует при температуре 220 С в течение 10 минут.
Количество порций: 2
голосов: 16
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Лосось в соусе на сковороде
Котлеты из фарша минтая
Рыбныe котлeты из сeмги
Салат с креветками и цукини
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949
07.08.2012 11:15
Очень вкусное блюдо! Пальчики оближешь! Очень нежное мясо палтуса в сочетании с баклажаном и перцем— бесподобно. Спасибо за рецепт!
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить