Site icon Рецепты

Палтус на гриле

Палтус на гриле
Палтус на гриле



Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉

Описание приготовления:

Приготовление палтуса на гриле занимает всего около 30 минут. Палтус не требует длительного маринования, поэтому этот рецепт хорош не только вкусовыми качествами и красивостью, но также быстротой и удобством приготовления. Теперь я вам расскажу, как приготовить палтуса на гриле:

Шаг 1: Начинаем приготовление блюда с разжигания мангала и подготовления углей. По сути дела, можно использовать и домашний гриль. В любом случае начинаем именно с гриля или мангала.

Шаг 2: В глубокой огнеупорной посуде смешиваем: сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреваем смесь на среднем огне, изредка помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3: Слегка смазываем маслом решетку гриля. Рыбу «купаем» в нашей смеси и выкладываем на решетку. Обжариваем рыбу с каждой стороны в течении 5-7 минут. Рыбу периодически поливаем оставшейся смесью

Шаг 4: Подаем к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 12


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Диетическая рыба с овощами

Рыба с картошкой в духовке

Бутерброды с авокадо и тунцом

Рыба в мультиварке

Лещ горячего копчения


Шашлык из палтуса

Палтус в соусе

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version