Site icon Рецепты

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Палтус, запеченный в духовке с тимьяном



Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.

Описание приготовления:

Палтус – это не только вкусная, но еще и очень полезная морская рыба. Нежность этой белой рыбы дополняется хрустом семян кунжута, который предварительно можно поджарить в неглубокой сковороде в течение нескольких минут для получения дополнительного аромата.
Количество порций: 1

1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.
2
Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.
3
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version