Site icon Рецепты

Палтус жареный

Палтус жареный
Палтус жареный



Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!

Описание приготовления:

Палтус — рыба, очень богатая различными полезными свойствами и веществами. Мясо палтуса очень нежное и вкусное, поэтому не требует к себе особого внимания, готовить его легко. Палтус жареный по данному рецепту получается вкусненьким, с аппетитной корочкой. Подавать его вкусно с картофельным пюре или рисом. Итак, рассказываю как жарить палтус — мотайте на ус, кулинары!
Количество порций: 4

Рыбу хорошенько промоем, отрежем ей голову, снимаем с кожи чешую.

При помощи ножниц отрезаем плавники.

Нарезаем на стеки толщиной в 3-4 см.

Рыбку солим, перчим приправляем по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться в сковородку на растительном масле.

Рыбку обжариваем с двух сторон. Так как мясо у палтуса очень нежное, делать это надо как можно аккуратней, чтоб кусочек не развалился. Обжариваем до готовности около 15-20 минут на среднем огне.

Рыбу подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version