- Филе палтуса — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 150 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Специи для рыбы — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 0,5 Стакана (для жарки)
Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.
Описание приготовления:
Палтус в кляре — очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится 🙂
Количество порций: 6