Site icon Рецепты

Палау

Палау
Палау



Вкусный и сытный плов с бараниной можно подать на обед или ужин, на праздничный стол или приготовить его на природе. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, проваривайте его перед добавлением риса!

Описание приготовления:

Красочный плов станет главным блюдом на праздничном столе, если вы подадите его с пылу, с жару. Можно дополнить блюдо свежими помидорами, соленьями, соусами с зеленью. Традиционно плов едят вместе с лавашом, поддевая его кусочком лаваша вместо ложки.


Количество порций


4



Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину выбирайте с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
Промойте баранину в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с мясом. Нарежьте баранину крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а морковь — средними брусочками.
Влейте в казан растительное масло и выложите кусочки баранины. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно поджарилось.
Добавьте лук и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
Рис промойте в холодной воде несколько раз, вымывая крахмал.
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и отварите мясо в течение 15-20 минут.
Выложите в середину казана промытый рис, всыпьте все специи, сушеную зелень, выложите в центр промытый чеснок прямо в шелухе. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного.
Томите палау примерно 25-30 минут под крышкой на минимальном нагреве, пока рис полностью не впитает в себя жидкость.
Выложите плов на тарелку и подайте к столу горячим, потому что баранину едят только в горячем виде! Не забудьте про различные соусы, соленья и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version