Site icon Рецепты

Пакора с зеленым луком

Пакора с зеленым луком
Пакора с зеленым луком



Пакора — индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.

Описание приготовления:

Индийская кухня уникальна тем, что сочетает в себе богатую палитру вкусов. Поэтому остро-соленую пакору с зеленым луком (по правилам) следует подавать с кисло-сладким кетчупом и сладким чаем. Получается необычно, но очень вкусно.

Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Муку просеять вместе с крахмалом солью и перцем.

Зеленый лук порубить длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.

Весь лук добавить в муку, затем долить немного воды и все хорошенько перемешать.

Содержимое должно обрести консистенцию жидкого теста.

Разогреть на сковородке масло и обжаривать в нем пакоду с двух сторон, выкладывая вилкой по 3-4 кусочка. Готовые кусочки перекладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Пакору подавать с домашним кетчупом или соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version