Оши палов — праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Это рецепт традиционной среднеазиатской кухни, поэтому внимательно читайте рецепт и учитесь готовить настоящий плов! Будет вкусно, сытно и ароматно! Количество порций: 6
1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.
2. Лук нарежьте произвольно.
3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.
5. Рис хорошо промойте.
6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.
7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.
8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.
9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.
10. Добавьте нут.
11. Затем рис.
12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
13. Воткните в рис дольки чеснока.
14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.