Site icon Рецепты

Ошиташи — Отварной шпинат

Ошиташи - Отварной шпинат
Ошиташи - Отварной шпинат



Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.
Количество порций: 1

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавив немного соли. Предварительно промытый шпинат поместить в кипящую воду, ошпаривать в течении 1 минуты.

Не дожидаясь пока шпинат станет увядшим, переложить его в миску с холодной водой и льдом.

Удалить шпинат из воды и хорошенько выжать, стараясь не нажимать на шпинат слишком сильно.

Грубо нарвать шпинат на отдельные листочки.

Выложить шпинат в миску, добавить сою, семена кунжута и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Этот гарнир идеально подойдет к большинству блюд японской кухни. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version