Site icon Рецепты

Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт
Очень шоколадный торт



Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт. Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.

Описание приготовления:

Для приготовления коржей использую какао, а крем делаю из шоколада. Можете использовать молочный или черный, а также их сочетание. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению: орехи, крем, шоколадные или разноцветные драже.
Количество порций: 10-12

1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.

2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.

3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.

4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.

7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.

9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.

10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.

11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.

12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.

13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1-2 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version