Site icon Рецепты

Очень шоколадные маффины с клюквой

Очень шоколадные маффины с клюквой
Очень шоколадные маффины с клюквой



Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!

Описание приготовления:

Те из вас, кто любит шоколад, скорее всего также не равнодушны и к шоколадной выпечке. Очень рекомендую вам воспользоваться этим легким рецептом и испечь очень шоколадные маффины. Сладость ароматного шоколадного теста отлично подчеркивает кисленькая клюква. Вы получите огромное наслаждение, лакомясь этим маффинами 🙂
Количество порций: 6-12

1. Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть.

2. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.

3. В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем.

4. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

5. И перемешаем до однородности.

6. Добавляем банановое или яблочное пюре.

7. Вливаем смесь воды, масла и шоколада.

8. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.

9. Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов.

10. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.

11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version