Этот омлет готовится очень просто и получается очень вкусным и очень сочным. Вероятно, многие поварята не раз готовили такой и наслаждались этим замечательным вкусом, но так же многим этот рецепт возможно и не известен, поэтому выкладываю рецепт этого омлета, в надежде, что он понравится и будет полезным, а не останется «пылиться» на сайте где-то далеко:) Может кто-то вспомнит его и решит приготовить его еще раз, а может кто-то и в первый раз:)
-
Яйцо куриное
—
8 шт -
Молоко
—
5 ст. л. -
Перец болгарский
(свежий)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
6 шт -
Ветчина
(любая)
—
300 г -
Чеснок
—
1 шт -
Зелень
(по вкусу)
-
Сыр твердый
—
150 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый; по вкусу)
-
Масло сливочное
(для смазки формы)
-
Сметана
(жирность 25%)
—
1 ст. л.
-
Репчатый лук мелко нарезать.
-
Чеснок нарезать небольшими дольками.
-
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тоненькими, длинными полосочками.
-
Яичные белки отделить от желтков и каждый компонент хорошо взбить, затем соединить в однородную массу, добавить молоко, чеснок, сметану, молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.
-
Ветчину (у меня была ветчина из индейки) нарезать ломтиками и выложить первым слоем на смазанную маслом жаропрочную форму.
-
Затем ветчину покрываем слоем нарезанного репчатого лука (во время первых минут приготовления ветчина обжаривается, а дальше, чтоб ветчина не пригорела, «действует» лук, точнее его сок, который выделяется во время оставшихся минут приготовления).
Следующим слоем выкладываем свеженький болгарский перчик.
-
Дальше на перчик выливаем смесь из яичек. Закрываем крышкой и помещаем в разогретую, приблизительно до 200*С, духовку на 15 мин.
-
После запекания, посыпаем небольшими нарезанными кусочками сыра и зелени. Можно накрыть крышкой и оставить до момента расплавления сыра, а можно этого и не делать (по крайней мере, мне вид с целым, слегка подтаявшим сыром нравится больше:))
-
Ну вот, такой вот омлетик получился.
-
Приятного аппетита, дорогие посетители этого рецепта 😉