Site icon Рецепты

Очень вкусное печенье из арахисового масла

Очень вкусное печенье из арахисового масла
Очень вкусное печенье из арахисового масла



Если вам хочется чего-то новенького, я поделюсь рецептом, как приготовить печенье из арахисового масла. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом.

Описание приготовления:

Арахисовое масло можно приготовить дома, а можно купить в магазине.

Но домашнее, конечно, вкуснее.

Для приготовления печенья абсолютно не нужна мука, но оно получается хрустящим, сладким и очень вкусным.

Количество порций: 3-5

1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.

2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.

3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.

4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.

5. Свежий арахис (хотя можно даже солоноватый) подробите ножом или измельчите в блендере, как вам больше нравится. Добавьте во вторую часть пасты.

6. Противень застелите пергаментом, выкладывайте на него будущее печенье. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарик, а затем прижмите его вилкой с двух сторон.

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 12 минут. Дайте готовому печенью остыть, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version