Если вам хочется чего-то новенького, я поделюсь рецептом, как приготовить печенье из арахисового масла. Печенюшки очень крепкие, с тягучей текстурой и сильным арахисовым вкусом.
Описание приготовления:
Арахисовое масло можно приготовить дома, а можно купить в магазине.
Но домашнее, конечно, вкуснее.
Для приготовления печенья абсолютно не нужна мука, но оно получается хрустящим, сладким и очень вкусным. Количество порций: 3-5
1. Яйцо комнатной температуры взбейте до пены.
2. Добавьте сахар, взбейте всё миксером.
3. Когда яйцо посветлело и увеличилось в объеме, добавьте арахисовое мало и ванильную эссенцию или ваниль. Мешайте до однородности.
4. Полученную массу разделите на 2 части. В одну сразу добавьте шоколадную крошку или капельки.
5. Свежий арахис (хотя можно даже солоноватый) подробите ножом или измельчите в блендере, как вам больше нравится. Добавьте во вторую часть пасты.
6. Противень застелите пергаментом, выкладывайте на него будущее печенье. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарик, а затем прижмите его вилкой с двух сторон.
7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 12 минут. Дайте готовому печенью остыть, чтобы образовалась хрустящая корочка.