Site icon Рецепты

Очень вкусная кутья

Очень вкусная кутья
Очень вкусная кутья


Описание приготовления:

Обязательно выберите очищенную и шлифованную пшеницу, другая готовится намного дольше и не такая вкусная.
Во многих регионах делают жидкую кутью, но попробуйте приготовить кутью по этому рецепту.

1. Под холодной проточной водой помойте пшеницу несколько раз. Вода должна стать прозрачной. Выложите в сито, чтобы вода стекла.

2. Залейте пшеницу двумя стаканами воды, закройте крышкой и поставьте на огонь закипать. После закипания добавьте чайную ложку соли. Отваренную крупу слейте в дуршлаг.

3. В мак залейте 70 мл воды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда вода впиталась в мак, добавьте еще полстакана воды. Томите его 30 минут, пока не испарится почти вся вода.

4. Грецкие орехи порежьте ножом. Отправьте их на сковороду с толстым дном, чтобы они немного обжарились. Затем перетрите орехи руками, чтобы отделилась шелуха.

5. Изюм залейте кипятком, чтобы он запарился.

6. Когда мак запарился, переложите его в ступку, добавьте немного сахара и перетрите. Он должен выделить маковое молочко.

7. Соедините пшеничную крупу, мак, изюм и орехи, перемешайте. Добавьте мед.

8. Переложите кутью в блюдо, украсьте сверху орехами и изюмом и встречайте Рождество!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version