Site icon Рецепты

Охотничий салат

Охотничий салат
Охотничий салат



Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло.

Описание приготовления:

Охотничий салат из овощей — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Готовить его просто, а в консервированном виде он долго хранится. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту консервацию на зиму. Так как овощи поддаются недолгой термической обработке, они остаются хрустящими и практически не теряют текстуру. Можно добавить зубчик чеснока, он придаст закуске пикантный аромат. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.


Количество порций: 8

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Огурцы, цукини, перец и половину моркови порежьте кружочками и кубиками.

Остальную морковь натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, удалите у них плодоножки. Если помидоры маленькие, их не нужно разрезать, если большие, порежьте их крупными дольками.

Налейте уксус в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения. Маринад готов!

Овощи сложите в глубокую кастрюлю и залейте маринадом, поставьте их тушиться. Овощи должны провариться на медленном огне 20-25 минут.

Затем сложите овощи в стерилизованные банки и залейте соком. Накройте крышками и закатайте. Накройте теплым покрывалом и дайте постоять сутки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version