Site icon Рецепты

Отрывной пирог с капустой

Отрывной пирог с капустой
Отрывной пирог с капустой


Подготовим необходимые ингредиенты для отрывного пирога с капустой. Лук почистим, капусту ополоснем в проточной воде. Сливочное масло сразу же и растопим на маленьком огне в сотейнике. Также удобно сразу просеять и муку.

Приготовим тесто. В миску зальем теплое (35-37 градусов) молоко, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем.

Зальем растопленное масло, добавим соль, вобьем яйцо. Перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Добавим просеянную муку.

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим его в миске и поставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, подходить на час.

За это время приготовим начинку. Мелко нашинкуем луковицу.

Капусту нарежем соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, обжарим его 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим капусту, посолим и продолжим обжаривать овощи вместе, постоянно помешивая, до мягкости капусты (обязательно пробуем на готовность).

Тесто подошло — оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.

Всю массу теста выложим на рабочую поверхность, припылив ее немного мукой, и разделим на 7-8 частей.

Каждую часть раскатаем в тонкий пласт, по форме близкий к прямоугольнику.

Условно поделим раскатанное тесто на две части и одну часть порежем на ленты шириной примерно в 1 см, не дорезая ножом до края, как на фото.

Затем сплошную часть теста (не порезанную) выложим на порезанную часть теста.

На середину полученной конструкции выложим 1-2 столовые ложки начинки из капусты.

Затем завернем сначала одну часть теста треугольником.

Которую накроем другой частью теста. Должен получиться треугольник с порезанными лентами сверху. Края теста закрепим пальцами, как пирожок, чтобы начинка надежно оказалась внутри. Так сформируем 7-8 заготовок из оставшегося теста и начинки. У меня получилось 7 треугольников.

Все заготовки выложим на дно разъемной формы, которую заранее застелили пергаментом для выпечки.

Взболтаем венчиком яйцо в миске и смажем полученной яичной смесью поверхность будущего пирога. Затем обсыплем кунжутом и семенами льна по желанию. Отправим будущий отрывной пирог с капустой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Готовый пирог выглядит очень аппетитно, подаем к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version