Site icon Рецепты

Отрубная галета с тыквой и фетой

Отрубная галета с тыквой и фетой
Отрубная галета с тыквой и фетой



Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.

Описание приготовления:

Для приготовления несладких галет можно выбрать любое тесто. В этом рецепте используется обычная пшеничная мука и мука цельнозерновая, с отрубями. Можно добавлять кукурузную муку, специи, сушеные травы. Для начинки хороши все овощи: картофель, грибы, лук-порей, разнообразная зелень. По желанию добавляются колбаса, бекон, мясо.
Количество порций: 4

Сначала приготовьте тесто: в миске для замеса перемешайте муку, соду и соль. В другой миске смешайте подсолнечное масло, оливковое масло и воду. Вылейте жидкие ингредиенты в муку и замесите тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем накройте его и дайте отдохнуть 20 минут.

Йогурт смешайте с нарезанной петрушкой, паприкой и пока отложите в сторону.

Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки и уложите на противень.

На тесто выложите заправленный йогурт, оставляя около 4 см от края.

На йогурт положите кусочки мякоти тыквы и феты, посыпьте сверху солью, паприкой, петрушкой, оформите бортики галеты.

Выпекайте отрубную галету с тыквой и фетой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По желанию полейте готовую горячую галету медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version