- Мука — 100 Грамм (цельнозерновая)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сода пищевая — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Тыква — 500 Грамм (очищенная)
- Фета — 200 Грамм
- Йогурт — 6 Ст. ложек (без добавок)
- Паприка — По вкусу (молотая)
- Петрушка — По вкусу (свежая)
- Соль — По вкусу
- Мед — По вкусу (опционально)
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.
Описание приготовления:
Для приготовления несладких галет можно выбрать любое тесто. В этом рецепте используется обычная пшеничная мука и мука цельнозерновая, с отрубями. Можно добавлять кукурузную муку, специи, сушеные травы. Для начинки хороши все овощи: картофель, грибы, лук-порей, разнообразная зелень. По желанию добавляются колбаса, бекон, мясо.
Количество порций: 4